Bem-vindo ao Aplicativo e/ou Site BOIRON

                                                                                                               

Por favor, leia atentamente os termos e condições abaixo estipulados (“Política de Privacidade”), que possui o objetivo de garantir aos nossos clientes a privacidade e segurança de dados em suas compras realizadas por qualquer meio de comunicação conosco. Destacamos que essa política é revista regularmente e, em caso de dúvida, pedimos para entrar em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), por meio do e-mail contato@farmaciaboiron.com.br.

 

Conceitos

 

Para que a política possa ser devidamente compreendida esclarecemos alguns pontos importantes:

 

Cliente: toda pessoa física que adquire produtos em nossa loja física, site, aplicativo, telefone, aplicativos de mensagem ou qualquer outro (como e-mails).

 

Prescritor: profissional da área de saúde que pode prescrever medicamentos para os clientes (tais como médicos, veterinários, entre outros).

 

Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, possa identificar um indivíduo (inclusive que possa permitir entrar em contato direto com o indivíduo).

 

Tratamento de dados pessoais: considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

 

 

Titular de dados: qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados por nós (incluindo clientes e prescritores);

 

Finalidade: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais, em relação a receitas e prescrições a finalidade é informada pela legislação aplicável (e obrigações que devem ser cumpridas para que uma receita seja corretamente aviada)

 

Necessidade: o tratamento de dados pessoais é limitado ao mínimo necessário (em conformidade com a obrigações impostas pela legislação aplicável).

 

Consentimento: para algumas situações, como a comunicação posterior com você, seja para fins de marketing (ou até mesmo para verificar a satisfação com nossos produtos) poderá ser solicitado o consentimento (autorização) para que entremos em contato com você. O consentimento é específico (entraremos em contato apenas conforme para as finalidades que autorizou), e, além disso, você poderá revogar o consentimento a qualquer momento.

 

Quais informações coletamos?

 

Coletamos as informações obrigatórias por lei para o aviamento de receitas (em especial a Portaria 344/1998), o que inclui os seguintes dados:

 

  • Nome do paciente;
  • CPF (para emissão de notais fiscais);
  • E-mail (para emissão de notas fiscais);
  • Número de telefone (para contato);
  • Endereço (para entregas);
  • Nome do Prescritor (e sua inscrição no respectivo conselho);

 

Observação: A depender do produto e/ou serviço farmacêutico realizado é possível que solicitemos outras informações.

 

Observação: As informações também são utilizadas para emissão de Nota Fiscal e comunicação às autoridades legais pertinentes.

 

 

Porque coletamos essas informações

 

As informações são coletadas por diversos fins, porém, podemos listar os seguintes:

 

  • entregar os produtos adquiridos ou prestar o serviço farmacêutico;
  • melhorar nosso atendimento e processo de vendas;
  • garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;
  • informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos produtos (respeitando a legislação do setor);
  • cumprir obrigações legais;
  • fins administrativos e de gestão.

 

Com quem compartilhamos seus dados

 

Seus dados são compartilhados com as seguintes figuras:

 

Software de Gestão (ERP): Utilizamos software de gestão para gerenciar todas as informações operacionais de nossa empresa e dos dados de clientes, asseguramos que nosso prestador de serviço é obrigado, por termos contratuais a manter o mais absoluto sigilo das informações inseridas em seu software.

 

Autoridades públicas: Em conformidade com a legislação aplicável (como a Portaria 344/1998 e Resolução-RDC nº 22/2014) compartilhamos dados de receitas, prescritores e clientes com autoridades públicas como a vigilância sanitária.

 

Prestadores de serviço: Possuímos contrato com prestador de serviço de marketing para envio de e-mail marketing e realização de outras ações, em casos nos quais o titular dos dados consentir com a comunicação posterior poderemos compartilhar dados com nosso prestador de serviço para nos comunicar com você (asseguramos que nosso prestador de serviço é obrigado, por termos contratuais a manter o mais absoluto sigilo das informações compartilhadas).

 

Transferência internacional de dados

 

Não realizamos a transferência internacional de dados, porém, caso tal operação seja realizada, por qualquer motivo, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e a legislação aplicável. Além disso, implementamos medidas de segurança e solicitamos por meio de contratos que nossos prestadores de serviço garantam o cumprimento à legislação de proteção de dados.

 

Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

 

Os dados pessoais são armazenamos em conformidade com as obrigações legais, a depender da receita avida o prazo pode variar de 2 (dois) a 5 (cinco) anos.

 

Quais os seus direitos?

 

O titular de dados possui uma série de direitos, os quais serão abaixo relacionados, destacamos que cada caso será analisado de forma individual.

 

Seus Direitos

Explicação

Confirmação e Acesso

Você pode nos perguntar se possuímos (tratamos) dados pessoais seus. Em caso positivo será possível a você acessar esses dados, bastando solicitar cópia desses registros.

Correção

Você pode solicitar a correção de dados pessoais que estejam

incompletos, incorretos ou desatualizados.

Remoção

Você pode solicitar a remoção dos seus dados pessoais, nesse caso removeremos todos os dados possíveis (considerando que possuímos a obrigação legal de manter seus dados por certo período, como explicado no item “Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?”

Portabilidade

Você pode solicitar realizemos a portabilidade de seus dados, nesse caso encaminharemos os dados de forma organizada e estruturada para ser transferida para terceiro.

Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus dados pessoais. Caso possua dúvidas podemos respondê-lo por nosso canal de informação.

Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento quando este for solicitado. O seu consentimento, quando necessário, será livre e informado. Você sempre poderá negar o consentimento, desde que ciente das limitações, sendo possível que não sejamos capazes de prestar algum serviço ou comercializar produto/medicamento.

Revogação do consentimento

O consentimento que tenha concedido para qualquer finalidade pode ser revogado a qualquer momento. Todas as ações realizadas anteriormente à revogação não serão afetadas. Além disso, é possível que não possamos, após a revogação prestar algum serviço ou comercializar produto/medicamento, mas o avisaremos previamente se essa situação ocorrer.

Oposição

A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco, como nos casos em que a legislação obriga esse tratamento (como indicado nas a Portaria 344/1998 e Resolução-RDC nº 22/2014). Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção, o que atenderemos se for possível (caso não exista outra legislação que nos obrigue a realizar esse tratamento).

 

Segurança da Informação

 

A BOIRON informa que realizará a gestão e tratamento dos dados pessoais obtidos será protegido em conformidade com seus “Termos de Uso”, sendo adotadas as medidas de segurança adequadas, bem como políticas de cookies pertinentes.

 

O conteúdo dos Termos de Uso está disponível no link (https://www.farmaciaboiron.com.br/termosdeuso) e poderá ser alterada futuramente.

 

Revisão da Política de Privacidade

 

Para nos adequarmos à legislação e necessidades de nossos clientes, prescritores e demais parceiros realizamos a revisão regular de nossa Política de Privacidade, recomendamos que visite periodicamente esta página para se atualizar sobre essas alterações.

 

Como entrar em contato conosco?

 

O nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), que é o canal de comunicação entre o controlador (nós), os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) pode ser acessado por meio do e-mail contato@farmaciaboiron.com.br.. Qualquer dúvida/questionamento pode ser endereçado a ele.

 

Comunicação de incidentes de segurança da informação

 

Informamos que comunicaremos, em acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), qualquer incidente de segurança e/ou violação de privacidade em prazo razoável após sua identificação, podendo escolher a forma mais adequada para comunicação (como e-mail ou telefone) com você

 

Legislação e Foro

 

A presente política será interpretada com base na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei nº 13.709/2018).

 

O foro do titular dos dados pessoais (cliente, prescritor etc.) será o foro competente para dirimir

dirimir quaisquer controvérsias decorrentes deste instrumento.

 

Última atualização

 

Última atualização: 20 de outubro de 2021